"소토 사피"는 풍부하고 풍미 있는 육수로 유명한 인도네시아의 소고기 수프입니다.
여기 집에서 소토 사피를 만드는 기본적인 레시피가 있습니다.
다양성이 존재한다는 것을 명심하고, 당신의 취향에 따라 재료를 조절할 수 있습니다.
재료: 국물용:
쇠고기 500g(bris, 등심, 또는 당신이 선택한 것),
얇게 썬 것 물 2리터 레몬그라스 줄기 2개,
멍든것 카피르 라임 잎 3장 인도네시아 만잎 3개(daun salam) 2인치 갈랑갈,
다진 마늘 3개
갈은 강황 2작은술 또는 신선한 강황 1 작은 조각,
갈은 강황 맛은 소금과 후추 향신료 페이스트(범부)의 경우:
5 샬롯 마늘 4쪽 캔들넛 3개(또는 마카다미아넛으로 대체) 고수씨 1큰술,
볶은것 커민씨 1작은술,
구운것 강황가루 1작은술 흰 후추 갈은 것 2작은술
생강 1인치 새우장 1작은술(테라시),
구운 기타 성분: 쌀 베르미첼리,
포장 지침에 따라 조리됨 콩나물 삶은 달걀, 반으로 쪼개진 셀러리 잎,
잘게 썬 고명용 샬롯 튀김 단간장(케찹마니스)
1인분 서빙용 라임 웨지 지침: 향신료
페이스트 준비: 모든 향신료 페이스트 재료를 믹서기나 푸드 프로세서에 부드럽게 갈아야 합니다.
육수 조리하기: 큰 냄비에 2리터의 물을 넣고 끓입니다.
얇게 썬 쇠고기, 레몬그라스, 카피르 라임 잎, 인도네시아 만 잎, 갈랑갈,
다진 마늘, 간 강황, 그리고 향신료 페이스트를 넣으세요.
쇠고기가 부드러워지고 육수가 풍미가 날 때까지 중간 불에서 끓이세요 (약 1-1.5시간).
맛을 내기 위해 소금과 후추로 육수에 간을 합니다.
가니쉬를 준비합니다: 육수가 끓어오를 동안 포장지 지침에 따라 밥 버미셀리를 준비하고,
계란을 삶고 샐러리 잎을 채썬다.
Soto 조립: 밥을 지은 베르미첼리 한 접시를 그릇에 담으세요.
쇠고기 조각을 넣고 뜨거운 육수를 그 위에 국자로 올려놓으세요.
콩나물, 삶은 달걀, 잘게 썬 셀러리 잎, 샬롯 튀김을 얹습니다.
서브: 소토 사피를 뜨겁게 대접하고 라임 웨지와 달콤한 간장을 곁들입니다.
집에서 만든 소토 사피를 즐겨보세요! 여러분의 취향에 따라 토핑을 맞춤 제작하고 양념을 조절하세요.
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